masalah gelas..

Aside

“Gelas gue tadi yg mana? Yg kiri kan?”
“Liat aja, pokoknya punya gue yg isinya hampir habis..”
“Eeeh, gelas gue itu, gelas lo gue pindahin ke meja yg sana tuh..”

Ring a bell?
Pernah denger percakapan gini pas kumpul2 makan2 di rumah seorang teman, lalu gelasnya karena sama suka ketuker2 gitu?
Atau malah kalian salah satu yg sering mengeluarkan kalimat pertanyaan sejenis, bingung nyariin gelas sendiri pas lagi acara makan kumpul2?
Huihihihihihi…

PERSIS! persiiiis sayah.. hahahahaha..
Aku yg lumayan sering ngundang2 orang ke rumah buat acara kumpul2 makan udah hapaaal bener deh ah sama kalimat2 sejenis diatas. Ya bagaimana ya book, secara gelas belinya di tempat lusinan, jadinya ya sama semua.. hahahahahaha
Akibatnya, begitu acara kumpul2, meja penuh dengan gelas seragam yg gak ketauan siapa pemiliknya.. hahahahaha..

Eh tapiiiiii, pas kapan itu jalan2 ke sarinah, mampir ke Glodok Elektronik. Cari apa deh gitu ya lupa, dan pas lagi keliling2 rak disana, aku langsung merasa menemukan solusi masalah pelik ini..!

Ini diaaaaa…

Image

SILICONE DRINK MARKERS!
Jadiii, bentuknya kayak cincin yg ujungnya gak nyatu, jadi bisa buat dipasang dipegangan mug, atau di bibir gelas, atau di kaki-nya gelas kaki. Warna-warni, bentuknya beda-beda ada 6 motif.
iiiisssh aku syuka sekaliiii benda iniiii..

1 pack isinya 6pc, harganya 28.500 saja.
Aku pun langsung ambil 2 pack..

Sampai rumah dengan riang gembira, dan langsung deh dicoba-cobain gitu. Sampaiiii akhirnyaaaa aku sadar akan 1 hal..
Si drink marker ini cuma ada 1 pilihan pack, jadi ya cuma ada 6 motif yg beda. Lalu pertanyaannya adalaaah, berarti kan ini hanya bisa buat nandain 6 gelas yg berbeda yak?
Kalau tamu saya 10, akan ada 4 orang yg gelasnya marker-nya sama.. wakakakakakakaka..
Artinyaaaa, besar kemungkinan akan terjadi percakapan berikut,
“jangan minum yg ituuuuu! itu gelas GUE!”
“iih, ngarang! ini kan bentuknya love, punya gue banget!”
“noooh, punya lo love yg diatas kursiiii… ini love punya gue tauuu..”

(-_-!)

Hadeuuuuh, ternyata problem belum solved.. wakakakakakakak

Pasukan andalan di dapur..

Jadi yaaaaa..
Sebagai seorang ibu-ibu yg suka masak2an di dapur, aku merasa harus punya bumbu2an andalan..
Bangsanya bawang merah, bawang putih, bawang bombay mah tentunya wajib ada ya di dapur sayah. Tapi tentu aja sekedar nyimpen bawang gak bisa bikin masakan jadi trus otomatis sedep. Maka adalagi pasukan tambahan yg kudu nangkring di rak bumbu2 di dapur..

Ini diaaaa..

20130608_204744

Saus wajib di dapur keluarga sirkus tebet

urutan dari kiri ke kanan:
kecap inggris
kecap asin
minyak wijen
saus tiram
kecap manis

Abaikan mereknya yaa, karena merek2 difoto atas adalah kebetulan aja belinya merek itu, karena merek bisa berubah2 tergantung mood.. hahahahaha Eh, tapi khusus kecap manis saya hanya percaya dengan kecap bango.. sekian.. 😀
kecap inggris suka aku pakai kalau masak ayam2an atau daging2an, kecap asin suka dipakai untuk tumis2an dan nasi goreng, minyak wijen untuk masak beberapa jenis masakan ayam, saus tiram wajib hukumnya untuk tumis2an, kecap manis buat penguat rasa diberbagai masakan.

Yang jelas, kalau salah satu saus2an diatas tau2 habis, aku bisa galauuuu di dapur.. hahahahaha.. seperti kehilangan separuh jiwa gitu deh.. *tsaaah

Kalau kalian, apa pasukan saus2 andalan di dapur?
share dooongs… 🙂

Hayuuuuk, pada rame-rame mention @multiplyID yuuks!

hayuuuk, rame-in lini massa Twitter dengan ajakan agung ini yuuks!
seruuuu!!
Hahahahahahaha…
yg belum temenan di twitter, please follow aku di @ida_baik yaa..
agung ada di @mbot
Yuuk, yuuk, seru2an bareng!
———————————————–

Agung Nugroho said:


Dear all, sebagaimana kita ketahui, MP akan menghapus blog kita per 1 Des. Kesel, marah, kecewa, itu pasti. Tapi, jangan biarkan perasaan-perasaan negatif itu merusak hidup kita. Sebaliknya, saya ingin mengajak teman-teman sekalian untuk bersenang-senang sedikit di atas ‘musibah’ ini…

…yaitu dengan membuat KUIS SEMANGAT BERBAGI – TERIMA KASIH MULTIPLY INDONESIA di TWITTER!

Tujuannya adalah: membuat sebanyak mungkin orang tau kezoliman apa yang telah dilakukan Multiply, tapi dengan cara yang fun, menghibur, dan mudah-mudahan bisa jadi trending topic.

Caranya adalah:

1. Besok pagi, buatlah status di twitter kalian masing-masing sbb:

“YUK ikutan SEMANGAT BERBAGI Multiply ID! Ceritakan pengalaman menarik kamu, mention @multiplyID & beri #TKSMULPID sblm 1 Des 12”

Ingat ya, kata2nya harus persis seperti itu, agar terkesan SEPERTI kuis berhadiah, padahal bukan. Dan kita nggak nipu lho, kan emang nggak disebut ada hadiahnya, bukan?

2. Setelah itu kalian buat twit mengikuti syarat tersebut, dengan isi yang sebenernya nyindir Multiply TAPI hindari bentuk kata2 makian / kemarahan. Buat yang lucu-lucu bego aja, misalnya seperti ini:

a. Dulu saya belanja di Tn Abang, akibatnya srg kecopetan. Sejak ada @multiplyid saya bs belanja online, aman! #TKSMULPID #tertongfang

b. Toko saya dl sepi pengunjung, sjk jualan online di @multiplyid… Yah, tetep sepi sih, tapi kan yg penting online, eksis! #TKSMULPID

c. Dulu saya hrs panas2an kl belanja, kulit jd item panuan. Sejak ada @multiplyid sy bs belanja online, panuan mah tetep #TKSMULPID

d. Dulu saya ngeblog nggak kenal waktu, tp berkat @multiplyid saya bs stop ngeblog per 1 Des #TKSMULPID

e. Krn saya tinggal ngeblog, anak saya pernah makan rumput. Tks @multiplyid yang mengingatkan saya hrs stop ngeblog per 1 Des! #TKSMULPID

f. Dulu saya hrs ke toko untuk beli barang. Sejak belanja di @multiplyid saya hrs ke ATM u/ bayar transferan. *ya, trus? #TKSMULPID

g. Dulu saya dikejar SatpolPP krn jualan di emperan. Sejak jualan di @multiplyid saya dikejar pembeli yg blm terima brg #OLStepu #TKSMULPID

h. Dulu saya malu krn HP saya jadul. Untung ada @multiplyid saya bisa beli baju baru *trus HP lu gimana nyet #TKSMULPID

Ingat ya, hindari kata2 kasar, cacian, atau bentuk kemarahan lainnya. Arahkan agar bentuknya mirip pujian, agar:
1. orang tertarik untuk ikutan
2. Pihak multiply indonesia akan kerepotan sendiri membantahnya karena dari awal kita memang tidak menyebut ini sebagai kuis, dan isinya pun memuji. Apa iya pujian2 itu harus dibantah?

Efek yg diharapkan adalah:

– mudah2an cukup banyak quiz hunter di twitter yang terpancing ikutan, dan mulai nanya-nanya ke admin Multiply Id mengenai detil kuis tsb, hadiahnya apa, dsb. Bayangin betapa rempongnya hidup mereka!

– kalo tagar TKSMULPID ini bisa jadi trending topic, mudah-mudahan bisa dilirik dan dibahas oleh para pemerhati online seperti salingsilang.com dan dibahas. Ini akan cukup memalukan bagi manajemen Multiply Indonesia.

– berdasarkan pengalaman saya, waktu yang pas untuk meluncurkan twit adalah antara jam 09.00 pagi smp 14.00 dan antara 17.00 – 20.00 krn pd waktu2 tsb biasanya orang lg iseng kurang kerjaan krn bosen di kantor atau terjebak macet. Jadi jangan mulai ngetwit malam ini ya, percuma nggak ada yang baca.

– tapi dasar si Syarifah Khalida terlalu bersemangat, malam ini dia udah mulai bikin 3 biji. Silakan cek di timeline-nya (@ida_baik)

Mengapa lewat twitter?
Karena di twitter pihak multiply Indonesia sama sekali nggak berdaya menghentikan arus informasi kita. Di blog MP bisa didelete, komen di FB bisa dihapus, tapi di twitter nggak bisa, dan akan menyebar dengan proses yang sangat cepat dan gampang.

Intinya, walaupun kita harus kehilangan blog kesayangan kita, mari kita jadikan prosesnya sesuatu yang fun, seru, konyol, dan menempatkan manajemen Multiply ID pada posisi yang sepantasnya yaitu BAHAN GUYONAN.

Silakan join kegiatan iseng2 ini buat yang berminat. Posting akun twitter kalian di sini biar bisa saya follow dari @mbot dan saya RT twit2 #TKSMULPID-nya. Let’s have fun on THEIR EXPENSE, guys!




[hijab] 2009 vs 2012

Tadi baca2 jurnal lama..

lalu menemukan foto hari pertama saya berjilbab ini..

dan ini penampilan berjilbab setelah hampir 3 tahun..


Ooooh, gak tiap hari jilbaban kayak gini..
Kalau buru-buru, tetap jilbab paris is the best.. hahahaha
*ini kapaan beresnya baca komen jurnal #pamcol cobaaa? malahan posting2 melulu*

ketagihan bikin bento..

Baiklah, disela-sela saya baca komen jurnal #pamcol yg kudu segera ditentukan pemenangnya, pegel mata ngebacain satu-satu, intermezzo dulu yak, bikin jurnal.. buihihihihi..

Rafi resmi sudah jadi murid kelas 1 SD!!
yeaaaay!!!
Nah, di sekolah rafi anak-anak kelas 1 masih diperboleh kan bawa bekal selama bulan puasa ini. Lhoo, rafi kok bawa bekal? emangnya gak puasa?
Puasa doongs! Lha kok bawa bekal?
Baiklah, nanti saya jurnalin sendiri puasa ala rafi yak.. hihihihi
Dari dulu aku suka sekali liat bento makan siangnya anak2 jepang di sekolah tempat aku ngajar dulu. Itu emak-emak jepang pada pinter2 nyusun makanan sebagian rupa, sehingga gak hanya si anak yg makan dengan nafsu, saya sebagai gurunya (saat itu) aja nafsu liatnya.. ahahahaha
Nah, sejak saat itu aku diam-diam bertekad dalam hati..tsaah..kalau ntar rafi mulai sekolah, bakalan bikinin rafi bento juga seperti anak-anak jepang itu.
Daaaaan, akhirnya saat-saat yg dinantikan itupun tiba! *menyusut air mata*
Rafi mulai SD dan udah mulai bisa nih dibawain bento, secara makannya kan mulai makan lumayan berat di sekolah. Pas TK mah dia lebih banyak aku bawain cemilan.
Maka. hari-hari ceria memikirkan aneka menu untuk bento-nya pun dimulai..
Sukaaaaa banget bikin bento!
Basicnya sih hanya masakan biasa yg rafi suka, tapi dibentuk jadi lebih cantik aja..
Dan, ya, sekarang sayah mulai ketagihan bikin bento!
Dari sore sudah mikirin, ‘besok rafi dibawain apa dan DIBENTUK gimana ya?’
SERU!!
Ini sebagian bento yg aku bawain untuk rafi —
mie goreng udang (dari mie telor), sosis, udang goreng tepung



sosis ‘permen’, telur dadar gulung, brokoli dan jagung manis



roti gandum isi telur ceplok, chicken drumstick, brokoli dan jagung manis



bola nasi goreng, bola daging saus teriyaki, ayam gulung sosis, brokoli dan wortel



Belum expert memang bikin bento-nya, tapi aku sangaaaaat menikmati proses membikinnya, menikmati pas ngeliat ekspresi surprise rafi yg sambil nganga pas buka kotak bekalnya (pernah diam2 liat pas dia disekolah–PRICELESS), dan mendapati kotak bekalnya rafi isinya habis tak bersisa!

Dan GONG-nya adalah,
‘Bunda, aku mau dibawakan BEKAL SPESIAL setiap hari ya! Masakan bunda enaak sekali! Aku suka! Teman-temanku gak ada yg bekalnya spesial seperti aku!’

Aaaaaaah…
kalimat tulus yg sangat menghangatkan hati saya…
Jadi semakin semangat bikin bento-nya!

Baiklah, besok bikin apalagi yaaaa… hihihihi
Sharing dong isi kotak bekal-nya anak-anaknya ibu2 atau bapak2 disiniii..
Biar aku juga ketambahan ide lagi.. makasiiih…



Dari tadi kagak kelar2 ini baca komen di jurnal #pamcol.. Booow, hampir 500 aja gitu komen-nya.. Dalam rangka mencari pemenang iniiih.. Udah telat banget pengumumannya.. Sabar yak, sdg ditelaah satu-persatu komen-nya.. *lap keringet*

Dari tadi kagak kelar2 ini baca komen di jurnal #pamcol.. Booow, hampir 500 aja gitu komen-nya.. Dalam rangka mencari pemenang iniiih.. Udah telat banget pengumumannya.. Sabar yak, sdg ditelaah satu-persatu komen-nya.. *lap keringet*